установка винды (ставлю ХР) проходит очень долго (порядка 1-1.5 часа)
память, БП, привод и винт проверены
видео интегрированное
пробовал ставить с PCI картой
после установки становится понятно, почему так долго ставится - загрузка проца 100% и не уменьшается сколько бы машина не была включена
привод и винт висят на одном шлейфе
куда копать?
Перенес в
maco
Я бы начал с исключения типовых проблем: кондеры, мосфеты...
попробую линукс какой-нить поставить
конденсаторы в питании проца стоят полимерные
напряжения на памяти, мостах, проце нормальные
Кстати, стоит грузонуть какой-то линуксовый livecd, посмотреть статистику по прерываниям... Мож чего подскажет.
+ напряжения-то могут быть в норме, но с пульсациями. Стоит измерить на всех линейниках напряжение затвор-исток, оно должно быть немногим больше паспортного Vgs th; если напряжение в районе 5-6В - транзистор похоже труп.
осциллографа у меня нет, пульсации не могу посмотреть
хотя знаю у кого есть
а тема все еще в "проблемах ПО" почему-то
Рекомендации выше я привел. Измерить напряжение, и сделать в линуксе cat /proc/interrupts - причем дважды, с интервалом в 5-10 секунд, и посмотреть, по каким прерываниям значения сильно изменились (в простое - должен активно тикать только таймер, прерывание LOC, 1000 тиков в секунду).[/off]
Включается Thermal Throttling.
Но, почему-то, нигде в теме ни намека на температуру оного в процессе установки.
при дальнейшем ковырянии с платой было обнаружено подыхание южного моста
плата начинает работать нормально при принудительном охлаждении южника, хотя греется он вполне умеренно
а также было обнаружено, что не работает одна из пар юсб на задней панели
т.е. плата или пойдет на распайку, т.к. ремонт не имеет экономического смысла, или мож еще куданить