Автор: Nepenthe , 7 мая 2007
Запускается, но пост показывает 00, отсутствие reset и clk.
Что сделано: заменены все APM, в том числе и возле AGP. Сокет пропаян как следует, но толку никакого... Убит северный?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Также поменял HIP6602BCB... ТОлку никакого, нет питания CPU
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

R_Soft

18 лет 9 месяцев назад

Если плата в Ресете, который заводится и на клокер, и на ШИМ, то не будет ни клока, ни питания, ничего...

Насчет ресета, который заводится на клокер и на ШИМ сомневаюсь, но... приведу практический пример.

Плата Gigabyte GA-8I865GVMK без вставленного проца - залипший RESET, CLK нет. VCORE=0

Вставляем проц - RESET проходит нормально, CLK есть, VCORE=VcoreCPU.

Highlander

18 лет 9 месяцев назад

(R)SOFT, спасибо, я знаю. Просто не понимаю, чего разговор пошел в сторону птиальника процессора :)

R_Soft

18 лет 9 месяцев назад

Просто не понимаю, чего разговор пошел в сторону птиальника процессора

Автор сообщил, что

Также поменял HIP6602BCB... ТОлку никакого, нет питания CPU

Если нет питания проца, то VCORE=0 и соотв. залипший (вполне возможно отсутствующий) RESET, CLK нет. ... в общем подождем, что автор напишет.

Dmitry-r

18 лет 9 месяцев назад

отсутствие reset...
...нет питания CPU

На подавляющем большинстве более-менее современных плат (а на этой однозначно) Reset не появится, пока ШИМ Vcore не выдаст сигнал PowerGood... :)

Sheriff

18 лет 9 месяцев назад

И это правильно :)
Наверное схема такова: Power Good -> CLK -> Reset

R_Soft

18 лет 8 месяцев назад

Посмотрел у себя в платах, нашел такую же. Rev: 1.0. Куплена на барахолке, внешне не ремонтированная, только крышки сокета нет. Даже АРМы не поменяли.

После замены Q28 APM3055L на IRLR2905, ЮМ перестал калиться при включении материнки (в дежурке всё ОК, USB не коротят). После этого, при включении с прицепленой присоской 12V, без процессора - CLK отсутствует, RESET залип. Без установленного проца подаю на 1 ногу U50 (ШИМ) землю и включаю - CLK есть, RESET в норме.
Снимаю с трупа крышку сокета T2, ставлю на пациента. Устанавливаю проц P4 1.4GHz - материнка стартует и пищит частыми прерывистыми на отсутствие памяти (пост C1). Ставлю память - всё работает. Но до конца не проверял, пока нет времени.... думаю, что будет работать. ;) Знаю, что америку не открыл, но для истории и для порядка отписал результаты.