Автор: ROMby Unknown , 2 апреля 2009
FSP ATX350F есть дежурка, нет выходных напряжений. ШИМ 3528, +3,3V – МС, дежурка на м/с DM311 (DIP-8). При запуске вентилятор дергается с характерным щелчком. Я так думаю, что срабатывает защита по выходным цепям. КЗ по выходам нет. Выходные электролиты прозвонил на плате, не выпаивая. Электролиты все OST либо Teapo, и заслуживают доверия. Диодные сборки тоже целые (звонил, не выпаивая). Не знаю, на что грешить. Помогите, плиз.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Negative (не проверено)

14 лет 10 месяцев назад

Тоже нет на выходе напряжений, дежурка есть, электролиты все вспученны, заменил, не помогло, пошел дальше ключи Q2 и рядом второй Q не видно, мертвые. Заменил на оригинальные jrc E13009, вентель дернулся и все заглохло. Куда копать подскажите я новичек. Какое позиционное обозночения диода дохлого в -12 линии и в какой его части искать? под дроссельем? Как точно узнать дохлый ли трансформатор ?

UAM

14 лет 10 месяцев назад

Да, под дросселем. Трансформатор исправен, если вентилятор дернулся. Надо еще заменить 2 транзистора раскачки. Очень велика вероятность, что и они неисправны.
Резисторы в базах ключей заменили ?

Negative (не проверено)

14 лет 10 месяцев назад

Все решил проблему. Ключи, резисторы 2.7ком и 1ом в около ключей.

Negative (не проверено)

14 лет 9 месяцев назад

После старта гонял бп всю ночь на одной материской плате, позже с реальной нагрузкой выяснилось что не держит напряжения по всем шинам. Начал просматривать что пропустил, выяснил что банки 470мкф на 200в потеряли свою емкость, одна подвздулась. Заменил на б/у 680мкф*200в Напряжение стало стабильно держатся, но 11.4в. Подскажите куда копать дальше. Еще заметил что при старте 11.2в и потом нарастает до 11.4-11.8 в течении минуты.

Skozlepop (не проверено)

11 лет 2 месяца назад

Аналогичная проблема с этим БП - есть дежурка, нет выходных напряжений. Был пробит один из диодов PR1503, "жмурик" прятался под дросселями. Спасибо UAM за подсказку!