Автор: Admin_Bit , 31 декабря 2008
Доброго времени суток, господа форумчане. Прошу помощи в решении такой проблемы - плата стартует, проходит процедуру самотестирования, но появляется свит и она выключается (уходит в защиту). Свист может появиться при проходжении кодов 75-7F на пост-карте, после прохождения процедуры пост (при работе в MS-DOS, загрузке Windows). Визуальный осмотр - менялся MIO (ремонтировали плату до меня, но недоремонтировали ;)) выгораний до дыр нет :). После того как снял радиатор с СМ увидел снесённый кондер - поставил точно такой-же с доноркого моста. Не помогло - свитс как был, так и остался. Собственно такой вопрос - как можно локализировать и кстранить такой свист ??? Что может свистеть кроме кондёров и дросселей ??? С наступающим /images/koloboks/drinks.gif.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Admin_Bit

17 лет 1 месяц назад

Достал таки процессор Celeron D (2,66/256/533 Prescott), плата запустилась, не свистит. Всё бы хорошо, но клавиатура не работатет - при нажатии на клавиши клавиатуры из бипера идут щелчки - а реакции на нажатие клавиш нет; ни в BIOS зайти, ни команды DOS написать. Уже мелчёвку у разъёма проверил - дроссели на обрыв, конденсаторную сборку заменил и предохранитель перепроверил. Из основных подозреваемых MIO остался, ну и BIOS до кучи ;).

P.S. Кажись проблему со свистом разобрали - слишком "крутой" процессор :)

versal

17 лет 1 месяц назад

слишком "крутой" процессор

Скорее не крутой, а перегретый.
Появилась свободное время - решил доделать плату. Начал с самого сложного - перешивки BIOS. После перешивки всё работатет (даже паяльник зря втыкал в разетку /images/koloboks/d.gif).
После перешивки всё работатет

И даже "крутой" процессор заработал?
Нет, "крутой" процессор работает сейчас на "дядю" - стоит в машине у моего приятеля. Ну не могу же я прийти и сказать : "Кончай в игрушки играть, мне твой проц нужен /images/koloboks/d.gif ". Селерончик работает, в DOS`е всё путём, думаю что и Ось станет без проблем...