Автор: felixio_01 , 2 марта 2013
Доброго дня! Помогите индентифицировать элемент Q208, плата Asrock K8Upgrade-NF3. Плата включается но не запускается, Reset залипший.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

felixio_01

12 лет 11 месяцев назад

так я незнаю что это за транзистор... я имею ввиду маркировку, чтобы можно было посмотреть где исток. я его скинул, на его месте померил сопротивления, кз нет.

maco

12 лет 11 месяцев назад

[OFF]
так я незнаю что это за транзистор... я имею ввиду маркировку, чтобы можно было посмотреть где исток.
Нда, исключительно трудно догадаться при наличии двух маркировок :lol:.
Я даже не упоминаю процесс анализа схемы, который бы позволил узнать интересующую информацию без наличия маркировки :).[/OFF]

Dr.Rer.Nat

12 лет 11 месяцев назад

СтоИт 1802, но 1703 тоже будет работать в этом месте
- писАли уже.Можно поставить практически любой транзистор, снятый из цепей питания процессора другой нерабочей мамки. Если вы предложите пару вариантов - можно будет выбрать. Я не помню какое сопротивление было с истока на землю, где я мерял, я это "в гостях" делал, очень быстро, по-моему было где-то около 260 или 360 Ом. Да и мать там тоже нерабочая, с проблемным мостом, только по другому питанию, дежурному. Но если нет КЗ - то можно попробовать заменить, посмотреть, как мост поживает.
[OFF]Просто транзистор ну так уж красиво сгорел... Своей смертью транзисторы обычно так не умирают:)[/OFF]

felixio_01

12 лет 11 месяцев назад

Нда, исключительно трудно догадаться при наличии двух маркировок .

ну я как бэ фото выложил на котором этот транзистор погорел, и маркировки не видно... или я что то не заметил????

Я даже не упоминаю процесс анализа схемы, который бы позволил узнать интересующую информацию без наличия маркировки.

что верно, то верно, ремонтом материнских плат занимаюсь не часто (у меня немного другой прфиль- сети, администрирование)... можно сказать не в теме, поэтому анализ для меня будет затруднителен.

Можно поставить практически любой транзистор, снятый из цепей питания процессора другой нерабочей мамки. Если вы предложите пару вариантов - можно будет выбрать. Я не помню какое сопротивление было с истока на землю, где я мерял, я это "в гостях" делал, очень быстро, по-моему было где-то около 260 или 360 Ом. Да и мать там тоже нерабочая, с проблемным мостом, только по другому питанию, дежурному. Но если нет КЗ - то можно попробовать заменить, посмотреть, как мост поживает.

понял, спасибо...попробуем

maco

12 лет 11 месяцев назад

[OFF]
или я что то не заметил?
IMHO трудно не заметить того, что вам указали две маркировки в ответ на ваши же запросы :D.[/OFF]

felixio_01

12 лет 11 месяцев назад

IMHO трудно не заметить того, что вам указали две маркировки в ответ на ваши же запросы

нет, это то конечно заметил и учёл ))))

Alex8 (не проверено)

11 лет 11 месяцев назад

Позиция Q208 -- стоит ST D1802. Смотреть, например, тут: http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/239991/STMICROELECTRONICS/D1802.html