Автор: Monster3D , 5 февраля 2013
Материнская плата Elitegroup 945GZT-M V:1.0 не включается. В дежурке ничего не греется, южник холодный. Напряжения: Power SW = 4.98V, Reset SW = 0.89V, PCI A14 = 0.89V. Получается, что дежурные 3.3V занижены до 0.89V. "Кто" именно вырабатывает дежурку 3.3V я так и не нашёл, хотя имеется рабочая плата-близнец Abit LG-95, на которой 3.3V есть, а вот откуда берётся это напряжение, найти не смог. ISL6506 - не может его вырабатывать? Как, я понял из даташита - это контроль дежурных напряжений 5V и 3.3V? Может кто-нибудь уже сталкивался с ремонтом такой или похожей платы?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Unknown BIOS (не проверено)

13 лет 1 месяц назад

Yes
у меня такая же проблема))) 6506, не выдает 3,3в! 3,3в дежурка относительно земли 634ома примерно!напряжение на А14 0,9в. Возникает вопрос псле просмотра даташита, на ножка 3,4, должен быть потенциал???? Потомучто у меня на 3,4 ножке нету ничего, я догадываюсь что это и есть причина отсуствия напряжения 3,3в дежурки.....а тк как SLP_S5 и SLP_S3 выходят с южного моста, то уже наводит на мысль о неисправном юге

Unknown BIOS (не проверено)

13 лет назад

Потомучто у меня на 3,4 ножке нету ничего, я догадываюсь что это и есть причина отсуствия напряжения 3,3в дежурки
RTFM
3V3AUX (Pin 2)
In sleep states, the voltage at this pin is regulated to 3.3V through an internal pass device powered from 5VSBY through the VCC pin.
TABLE 1. 5VDUAL OUTPUT TRUTH TABLE
Не я проблему решил....просто заменой данной микросхема 6506, 3.3в выходят, но на 3 и 4 ножке также ничего нету...../images/koloboks/d.gif для чего 3,4 ножки не пойму.....может когда разберусь
А не подскажете номер полевика?

igils

13 лет назад

Какого? В теме про какие-либо транзисторы вообще не упоминается.
Номер полевика с которого идет 3.3 В. Нарыл в интернете конечно не принципиальную, но функциональную схему этой матери, но даже по ней непонятно откуда берутся эти 3.3 В на RESET ?

maco

13 лет назад

[OFF]sekotenov
Нескромный вопрос - вы не пробовали внимательно читать тему и слегка думать :)?[/OFF]
Спасибо за "помощь".

igils

13 лет назад

Непонятен сарказм.
Неужели трудно прочитать десять постов, в которых четко сказано, откуда берутся дежурные 3,3в на данной плате?
И на RESET 3.3в не идут, никогда. Подтяжка сигнала к питанию - да, но не напрямую же.