Операционка загружалась только в безопасном режиме, в противном случае монитор просто выключался. В безопасном режиме - артефакты. Удалил видеодрайвер - артефакты пропали, операционка загружается в обычном режиме. Новый драйвер не устанавливается. Видеокарта GV-NX76G256D-RH сильно греется (радиатор, дроссель L518 и возможно еще что-то).
Так же греется СМ и расположенные рядом справа от него диод D23 (SR34) и мосфет MF2 (NIKOS P45N02LDG). Без видеокарты и жесткого диска ситуация та же.
Напряжения:
MF2 (NIKOS P45N02LDG) = 6,50 / 3,25 / 1,85
MF3 (ST D1703) = 4,03 / 1,81 / 1,21 (стоит рядом слева от СМ)
Чую, что проблема либо в СМ, либо в его питалове. Какое напряжение питания SIS 761GX? Куда копнуть?
PS: Диод D23 в цепи подозрительно меряется в 15Ом прямо и обратно.
Произошла странная вещь: транзистор греться стал меньше (еле теплый), зато диод вроде стал побольше (через 10 секунд палец и секунду не терпит). Напряжения изменились всего на пару сотых вольта. В чем дело? Вернуть назад SR34? Или этот диод и должен градусов 80-90 греться?
Куда копать?
Нет. "-" диода соединен с истоком транзистора, а "+" соединен с GND
В общем, диод греется очень сильно, что, как мне кажется, указывает на неисправность. Вот только где она? В нагрузке (в цепи после транзистора MF2) или же в цепи управления этим транзистором?
Именно в таком включении ток через диод отлично протекает :D.[/OFF]
Я надеялся, что мне ответят что-то типа: такой нагрев диода ненормален, проблему стоит искать в цепи после транзистора MF2. А так же помогут вычислить эту проблему.
Но похоже, я не дождусь помощи по существу. Наверно оставлю все как есть, пусть греется дальше. Когда сгорит что-нить и материнка перестанет работать, тогда и проблема может проявится.