Автор: DarkProg , 9 августа 2010
Значит по порядку
Эту маман я уже ремонтировал, есть соответствующая тема, с тем вопросом я полностью разобрался(хотя не отписал там об этом, надо будет сделать)

Теперь косяк в том что сейчас лето и жара стоит страшенная из-за чего моё железо весьма конкретно грееется, посему решил сделать доработку.
Вновь прочитал вот это:
Также рекомендуется сделать небольшую доработку. Заключается она в добавлении керамических конденсаторов. Желающим понять теоретическую часть вопроса читать журнал "Радио" №1 за 2003 год. Так вот, нам необходимо шунтировать цепи питания процессора двумя дополнительными керамическими конденсаторами 3,3 - 4,7 мкф после электролитов или параллельно им, и 0,033 мкф в непосредственной близости от выводов процессора. Размещать эти конденсаторы удобнее всего с обратной стороны материнки: - 3,3 - 4,7 мкф "распараллелить" на несколько равных емкостей (не забудьте - параллельные складываются!), по числу электролитов в цепи питания, и напаять керамические конденсаторы прямо на выводы электролитических; - 0,033 мкф напаять на соответствующие выводы сокета/слота.

Внутрь сокета у меня ничего не поместится, поэтому туда лепить не будем, а вот на конденсаторы буду
Возникает вопрос а какая же мне всё таки ёмкость нужна, я так думаю что около 4,2 мкФ, но не знаю точно(maco тогда писал что нужно знать частоту, но это какая, я так думаю что зависит всё от проца)

Значит процессор
P4 2,4GHZ/1M/533
SL7E8

Гнать процессоры я не люблю, поэтому разгон не предусмотрен.

Также хочу добавить ещё один кулер, но на плате все распаяные изначально 3-пиновые разъёмы под кулер уже заняты(другого пока нет и не предвидется, поэтому делаем то что есть), но есть один нераспаяный, я могу тупо взять и распаять(проверил земля и +12V звонятся, значит и напруга подаётся)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

Другой проц тоже правильные виды выставляет? Никакая фаза(транзы, дроссели) не нагревается сильнее других?

Щас попробую другой прескот, подождите, для селерона выставляет напругу в 1.6В, но это для более нового для более старого у которого чётко написано 1.75 - с ним маман не завелась. Там у шима ограничение в 1.6В.

VID12.5 - логический ноль у меня это 0.19V.

Другой прескот - селерон D для него тоже завышенная напруга 1.48В

Atill

15 лет 11 месяцев назад

Для сокета 4758 должна быть единица. Ищите где потерялась.

Atill

15 лет 11 месяцев назад

Предполагаю ещё, что всё-таки и на мульт эта единичка должна подаваться для правильного мониторинга. В общем исследуйте эту связку и откуда на неё приходит напряжение.

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

Для сокета 475 должна быть единица

У мя 478 ;)

Они напрямую должны быть с сокета или как???

На крайняк вручную VIDы можно будет выставить?????

Atill

15 лет 11 месяцев назад

Сорри, в цыфири ошибся. Да напрямую. Можно и вручную.

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

Неподскажите быстро позицию дырки где должен быть этот VID в сокете, щас попробую оттуда прозвонить(может не звонится с сокета /images/koloboks/dntknw.gif)

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

Извините но что-то не понимаю :(
Вот сижу курб даташит на 478 сокет и в соответсвии с этим у проца есть VID4, VID3, VID2, VID1, VID0, а где же ещё один VID????

Atill

15 лет 11 месяцев назад

вот даташит

Atill

15 лет 11 месяцев назад

Ну вот , а я старался:-? Так его там и не будет. Он в 775-ом.

Atill

15 лет 11 месяцев назад

Единица должна формироваться извне.