Автор: Nixi , 23 февраля 2015
Доброго всем времени суток!!!
Cooler master RS-460-PCAP-A3

Перестал стартовать
- проверил предохранитель - все ок;
- выпаял диодный мост - все ок;
- подрубил питание - нету дежурного напряжения, проверил диоды вокруг трансформатора - 1 прозванивается в обе стороны, заменил (тот что 5А 60В), 2-й не прозванивается в обе стороны, макировка на нем T2D 70, начал рыть, не могу найти характеристики и чем его заменить... может кто сталкивался с таким?

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

6 лет 10 месяцев назад

[OFF]Нда, alexmaj467 постарался потыкать пальцем в небо :D.
Вместо нормальной диагностики стабилизатора +3.3V - куча бесполезных телодвижений :).[/OFF]

alexmaj467

6 лет 10 месяцев назад

/

maco

6 лет 10 месяцев назад

[OFF]
так там стоит на радиаторе L7912CV
Я в общем-то издеваюсь, но вы даже не пытались думать :lol:. Если рассуждать в стиле "там стоит ....", то можно еще много мусора сюда написать.

если это не он то где тот ?
Вам религия не позволяет заняться чтением материалов по ремонту БП хоть на rom.by, хоть на других сайтах :D?
Схем стабилизации +3.3V не так уж и много :). Найти схему с использованием магнитного усилителя не трудно, заняться диагностикой - тоже.
Но при вашем понимании это будет выглядеть весьма забавно :lol:.[/OFF]

alexmaj467

6 лет 10 месяцев назад

/

maco

6 лет 10 месяцев назад

[OFF]
Ради вот этого.
Дык тут вроде бы не слепые люди :). Т.е. ваши сообщения вполне читабельны и из них можно понять, "ради чего" и "почему". Но этот мусор вам никак не поможет в ремонте. И писать этот мусор в форум можно, конечно же, но толку от него нет :).

а я уже буду их проверять, или заменю все эти детали.
Вы уже заменили TL431, например :). Но заменили без малейшего понимания, стоило ли это делать. Т.е. о какой проверке может идти речь, если вы не хотите понимать принцип действия :D?

Подумал что кто-то на схеме покажет 2-8 причин падения напряжения
Схема стабилизатора +3.3V не такая уж большая и сложная. И она описана. Всего-то нужно прочитать и понять :).
Самый тупейший вариант - отсутствие контакта по +3.3VSENSE, например. Т.е. в этом варианте вы можете заменить все элементы в канале +3.3V и это вам не поможет :).[/OFF]

alexmaj467

6 лет 10 месяцев назад

/

maco

6 лет 10 месяцев назад

[OFF]
Ну если та схема и похожая как пишут, то 431 который я менял ,который управляет выходом с L7912CV и есть 3.3 Vsens.
Прекрасный образец дебилизма :lol:.[/OFF]

alexmaj467

6 лет 10 месяцев назад

/

maco

6 лет 10 месяцев назад

[OFF]
и вроде 3.3в без магнитного усилителя
Нда, дебилизм продолжается :D.

L7912CB
Судя по настойчивости, с которой автор упоминает L7912, дебилизм автора активно прогрессирует :lol:.[/OFF]
Такой же БП и такая же проблема. Купить WT7527 не где... ток под заказ с др городов\стран.
https://www.rom.by/forum/Cooler_master_RS-460-PMSR-A3