Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 9 марта 2005
Точно не помню какой пресарио(на работе сижу), помоему 520. Хороший старикан, 5 лет отпахал на ММК (Магнитогорский металлургический комбинат) кочуя из отдела в отдел , потом пошёл по рукам, списанный, бедняга. Прибился недавно ко мне, в ужасном состоянии :cry: . Как знал, хитюга, что я его вымою, спиртом протру, дам винт и 8х сидиром :lol: . Стояло там чудо - АМД ДХ2-66. Решил я проапгрейдить его до ДХ4-100. Засунул ДХ4-100, включил, работает. Определился проц как 4-100 иль нет, большой-большой секрет. Греется, зараза! :? Ещё б - 5В, вместо 3.3... Блин, вопрос-то в чём? А! На плате есть разводка под джамперы коэфф. умножения, 1, 2, 2.5 и 3. Сами они не распаяны. Я так думаю, что идёт автодетект проца? Или мне их распаять и задать умножение принудительно? И насчёт питалова - если сварганю стабилизатор на какой нить LT1084 с 12 на 3.3 пойдёт ли? Или оставить как есть(но есть опасение, что копыта откинет)? Помогите, пожалуйста, так ведь хочется, чтоб он работал! Не за ради наживы - для души радею... :lol:
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

geodimetr

20 лет 11 месяцев назад

Хочу найти 2 по 16 фпмки, это как, реально?

Все зависит от желания... 16-метровыми сам часто пользовался, даже по 32 ФПМ-ки видел. Но тогда мне они были уже не нужны. А еще были такие крутые игрушки - модули расширения. Когда в одно гнездо вставляешь этот модуль, а в него - 2 или 4 обычных СИММ-а.

Ещё вопрос - винда находит какой-то регулятор уровня Presario ( встроенный звук ЕСС688 иеется, усилок (на ТДА7023 вроде) + колонки в монике). Дров у неё на это чудо нет. Где брать?!!!

Все найти можно. Эти конкретно драйвера - ищи в Гугле.
2 Apple - Спасибо за детальную инфу. :alc: :)
На плате такой урод нарисован одноглазый... :shock: Для кого рисовали? Детей что ли пугать? Дурдом. А ещё Compaq.
2 All - thanks...
I'll be back :wink:

Root

20 лет 11 месяцев назад

geodimetr
А еще были такие крутые игрушки - модули расширения

что за дивайс? Линк киньте, плиз, на принцип работы.. Помню разве что переходники 72 пин - 30 пин....

geodimetr

20 лет 11 месяцев назад

Могу. Юнона, развалы. Правда, линк почти дохлый - такое раз в год там случайно встретишь.

А если всерьез - тупейшим образом бралась голая самопальная платка типа SIMM, справа и слева на нее навешивались набокулежачие (бывали такие в брэндах иногда) гнезда под точно такой же SIMM...и вся эта конструкция лихо вставлялась в единственное SIMM-овое гнездо соответствующего брэнда.
Там вся хитрость, помнится, была в разводке платки, чтобы эти два модуля потом понялись нормально как один. Обсуждалось же это еще в ФИДО, на нее линки тоже дать затруднительно.
Тэкс... Поставил 8.4 Вестерн, 2 х 16 память (+4 набортные). Воткнул 98секонд эдишн. Дрова все нашёл, спасибо сайту НР. Ни одна программа не показывает частоту проца. Нортон досовский не пробовал. Доктор Хардварь 5 (ДОС) говорит, что это Пентиум 60, Чекит несёт что-то про 486 250 Мгц. Посоветуйте какую нибудь прогу корректно показывающую частоту проца.

savely

20 лет 11 месяцев назад

Everest (бывшая AIDA), Sandra...
Everest, Aida, Sandra - нот гут. Показывают, что это 486ДХ, а частоты нет :( Может влияет то, что Компаке?

savely

20 лет 11 месяцев назад

Внимательно смотрел? Я сам не пробовал на 486, но может ты просто не заметил?
Нортон Сисинфо поновее (досовское, вроде 8.0) не пробовал?

Могу свою софтинку кинуть...

Hohmach

20 лет 11 месяцев назад

sst должен показать, он есть тут на сайте
SST & Norton'a попробую сегодня, завтра отпишусь. Всем большое спасибо!
2 Savely_s - а свою софтину кинь, плиз. Мыльце вроде в профиле. К стати могу дать пароли на доступ к сайтам самсунг и лж. :) Схемы, прошивки и т.д. на всю аппаратуру. Только мыло своё дай. Я их всем, заслуживающим доверия высылаю. Чтоб в дело шло. На пользу. Пролетарии всех стран... :lol: