Автор: Llama , 7 марта 2007
Есть сабж где-то полуторогодовалой давности.
В нем: 2xGlacialtech Silent Breeze III + 2xGacliatech SilentBalde 80252DBL-1 + FSP-400-60PN + 3xHitachi *7K250
Поблема: жужжит сам по себе - с одетой боковой крышкой.
Корпус стоит на родных пластиковых ножках.

Есть более древний экземпляр того же корпуса - с ним все в порядке, хотя стояло в нем и 4 диска, из которых 3 - 10krpm и 4 вентилятора и тот же БП.

Вопрос: Что это за беда такая...? как лечить проблему? При снятой крышке эффект практически незаметен - похоже крышка при любых раскладах рано или поздно уходит в резонанс. Привинчено все практически намертво. Регулятор оборотов стоит - но не помогает :/
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Llama

18 лет 12 месяцев назад

Гм, а имеет ли смысл искать кусок мыгкой резины ~10-20mm толщиной и подкладовать под корпус?
2 (R)SOFT

Сорри, уважаемый Владимир!
Скорее всего, я был невнимателен.
Прошу принять мои извинения!

2 Llama

Попробуйте, чем чёрт не шутит?
Хотя, ИМХО, вряд ли поможет.

Может, хоть просто балластом, воткнуть в корзину ещё винчестер, или парочку?
Можно убитые, лишь бы крутились.
Бывает, резонанс уходит при таких "добавках"...

Llama

18 лет 12 месяцев назад

2 Николай_александрович проблема в том что дискам и так жарко - в покое ~40C - и убивать остатки вентиляции не хочется. После выходных буду искать салазки, круглый кабель и переносить IDE-наверх.
Я так понимаю, что передняя панель Вашего Q500 ещё не доработана под охлаждение хардов?

Я сделал, как в статье про фаршировку Q500: лобзиком срезал часть передней стенки, перед корзиной с хардами.
И установил туда 2 шт 70 х 70 вентиляторов, через регулятор оборотов.
Времени много не занимает, ибо отверстия пробиты очень удачно. И хардам сейчас очень хорошо.

Вот ссылка на статейку с Оверов, на которую я "равнялся" :

http://www.overclockers.ru/lab/15899.shtml
"Не все йогурты одинаково полезны"... Это я про гидродинамические подшипники.

Не далее как вчера, я был в столице. И так как всё равно нужно было закупать тихих вентиляторов, решил в первый раз взять ГласиалТехи с гидродинамикой.

Они жужжат! Я брал 92 мм и 80 мм, и в обоих присутствует некое жужжание из обмоток. Оно не сильное, но достаточно слышное.
Вот сейчас, рядом работают один BDL и один HBDL. Оба 80х80. И если у BDL слышен только шум воздуха, то у HBDL ещё и плюс то самое упоминавшееся жужжание.

Вот вам и гидродинамические подшипники... :shock:

Al_Lexx

18 лет 12 месяцев назад

меет ли смысл искать кусок мыгкой резины

С таким же успехом, можно использовать кусок ковролина или ленолеума. Но конечно замена корпуса гораздо интереснее. Не думаю, что нельзя найти какой нить подержанный чиф.