Автор: KillerSS , 25 мая 2012
Доброе время суток. Пишу в первый раз есль что то не так поправьте. Проблема при запуске материнки с процессором и дополнительным питанием +12в 4Pin вентилятор начинает крутится и через секунду всё выключается. Проверил что КЗ по питанию процессора после дросселей, конденсаторы впаял новые.Без процессора включается. И ещё вопрос эта обвязка питает только процессор или ещё СМ и ЮМ?

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

reset

13 лет 10 месяцев назад

17 и 21 Ом - это что Вы измеряли?

KillerSS

13 лет 10 месяцев назад

Короче транзисторы Все целые я их выпаял и проверил. Где можно посмотреть как построена схема после конденсаторов. Я попробовал на других платах конденсаторы зарижаются на этой же плате сразу показывает сопротивление заряда не происходит- это должно уже очёмто говорить.

reset

13 лет 10 месяцев назад

После кондесаторов схема очень проста - идет шина на соответствующие выводы разъёма процессора.
Почему Вы не хотите скачать даташит ШИМ-контроллера и изучить работу схемы преобразователя напряжения питания процессора?

KillerSS

13 лет 10 месяцев назад

Я скачал, первая часть контроллера построена HIP6301 вторая HIP6601 и HIP6602, я не знаю как их проверить? Они запитываются то дополнительного 4 Pin разьёма БП. Если его подключить и поставить процессор при включении уходит в короткое и всё вырубаетсяи нечего нельзя замерить , или мне нужно больше теории /images/koloboks/scratch_one-s_head.gif

reset

13 лет 10 месяцев назад

Проверить можно посмотрев появление импульсов на затворах транзисторов в момент включения. Вы проверили только три "нижних" транзистора, которые звонились в обе стороны, но почему не проверили "верхние", стоки которых подключены к разъёму 12В?
Смотрите типовую схему включения HIP6602, там одинаковые цепочки из пары транзисторов один сверху, а второй снизу.

KillerSS

13 лет 10 месяцев назад

Проверил все шесть транзисторов верхние и нижние. Сделал замеры по схеме включения HIP6602,
верхние три транзистора IRL3715s
(G-затвор) = 0,5 v
(S-исток) = 0,5 v
(D-сток) =12 v
нижние три транзистора IRF3711s
(G-затвор) = 10 v
(S-исток) = 0 v
(D-сток) =0,9 v

reset

13 лет 10 месяцев назад

Исток верхнего непсредственно соединяется со стоком нижнего. Почему же такая разница в измерениях 0,5 и 0,9 соответственно, почти в два раза? Каким образом сделали измерения, если блок питания отключается? Или он не отключался?

KillerSS

13 лет 10 месяцев назад

Блок питание отключается на первых секундах. Вмомент включения делал измирения. Измерял мултиметром и осцилогрофом но показания приблизительные так как на мультиметре показания прыгают и смотрел самые большие показания, а на осцилогрофе тоже не понятно.

reset

13 лет 10 месяцев назад

Верхние транзисторы лучше прозвоните.

KillerSS

13 лет 10 месяцев назад

Я уже их три раза отпаивал и прозванивал вот так - rom.by/book/Kak_proverit_polevoj_tranzistor , четвртый нет смысла сломаются ножки сломаются.И все три раза они целые.Неужели я её не отремонтирую? /images/koloboks/dash2.gif у меня такое чувство что какаято ерундушка.