Автор: Eudora , 20 июля 2017
У моего папы перестал включаться блок питания.

Он вытащил его из корпуса и соединил скрепкой зеленый и черный провода. Но ничего не происходит, только слышен слабый щелчек. Напряжение 5 в есть, питание ШИМа 13 в, на 14-й ножке 4,95 в.
Схема похожа на эту
https://rom.by/files/m-atx-360.pdf

Конденсаторы новые, замыкания во вторичке нет, на вид всё нормально. Может, накрылся силовой трансформатор? :-(

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Видит Бог я хотел помочь, теперь уже не хочу.

Bishop

8 лет 7 месяцев назад

Оранжевый провод отпаял, т.к. собирался делать регулируемый блок.

и когда люди начнут понимать, что коричневый (или какой там цвет в моде?) проводок, идущий рядом с оранжевым в одну дырку, это не просто так, а надо подумать, шо мож закоротить это дело на плате... мде...
P.S. за нераскрытие всех "секретов" при создании темы, предлагаю сносить всю хрень в хлам. в данном примере сокрыт факт переделки БП с выпайкой "лишних" проводов.

Eudora

8 лет 7 месяцев назад

коричневый (или какой там цвет в моде?) проводок, идущий рядом с оранжевым в одну дырку

Он не в одну дырку идет, это фиолетовый провод 5VSB.
Итак , блок папа с моей помощью завел, заменив некоторые детали и нагрузив по линии 5 и 12 вольт. Напряжения в норме. Тему можно закрывать, спасибо всем.

Bishop

8 лет 7 месяцев назад

Он не в одну дырку идет, это фиолетовый провод 5VSB.

мде... с холодильником так же обстоятельно можно поговорить...

Eudora

8 лет 7 месяцев назад

ЗАНУДЫ!!! :-(
Ну, вот. Прошло 3 года, и такая же неисправность у другого такого же блока. Блок был под пломбой - ни разу не вскрывался. На вид все детали в норме. Может, электролиты выхода каналов подсели, несмотря на то, что не вздутые. /images/smiles/eusa_doh.gif

Жаль, что папа забыл какие детали тогда менял, надо было ему записать. А теперь опять искать методом выпаивания...:-(
Итак, неисправность оказалась тривиальной: прозвонила силовые ключи - оказался неисправный верхний по схеме транзистор 13009: переход база-эмиттер 100 ом в обе стороны. Заменила китайским - блок завелся. /images/smiles/eusa_clap.gif