Автор: Crossmen92 , 6 февраля 2012
Здравствуйте! Имеется блок питания Power Master РМ(Р4) на 350W
Дежурка на С5027-R и два силовых транзистора 13009-2
ШИМ SG6105DZ
причина в том, что когда его включаю в сеть, бывает что пищит что то, а бывает и норм, также само когда на него и нагрузку даю, бывает пищит и не пищит, только еще разный свист исходит от него. При подключении нагрузки на +3.3, слышно один ультразвук, на +5 другой ультразвук и на +12 третий, опять же, а бывает, что и не пищит!
(БП полностью рабочий и напряжение выдает те, что нужно!)
Что это может пищать, почему и как исправить?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Да он больше спрашивал, а не высказывался...
если поставить 1500 или 820 вместо 1000 (кстати, второй кандёр частенько вообще тыкают аж 470), то свист не уйдёт? ))) И зачем коротить дроссель вааще не понял)) типа он свистит?))) А если обосновать?

Или вам с вашим огромным составом знаний и 6 высшими образованиями нечего ответить ПТУшнику?
Свист есть даже без нагрузки? Если только под нагрузкой, то нагружаете как? все каналы сразу? Если только по одному, то свист вполне будет. Я так тоже промучался, оказалось нагружать все нужно, хоть чуть но нужно.

Вообщем я до компа подключал, то вроде не свистит...так я его уже и не стал мучать!!!

Crossmen92

13 лет 12 месяцев назад

Здравствуйте! Попал ко мне чуть другой Power Master на 350W, то я вот хочу спросить, когда к нему я подсоединяю лампочки (нагрузку) на 12В линию 4А, на 5В - 3А и на 3.3В - где то 2А, то радиатор с транзисторами начинает кипеть где то через пару минут, и он отключается, а на в холостую радиатор ели-ели теплый! Почему так? Или что то неисправное? Но до того как его вкл. замыкание зелёного на черный провода, он вообще не давал признаков жизни, ну я так очень быстро их закорачивал, потом начал чуть дергаться кулер, я все ровно так продолжал и он наконец то запустился и вот обнаружил быстрый перегрев...
Подскажите!

UAM

13 лет 12 месяцев назад

Какие при этом напряжения на выходе?

Crossmen92

13 лет 12 месяцев назад

все в норме абсолютно!

EOF8157

13 лет 12 месяцев назад

Померить бы ему ток потребления от сети(мощность)
Транс не греется ? может короткозамкнутяй виток. еще бывает пробивает конденсатор в демпферной цепи

Crossmen92

13 лет 12 месяцев назад

А как тогда померят? у меня только амперметр постоянного тока есть...
Транс холодный! Вот у меня тоже падает подозрение на кондеры, только мелкие (не SMD) менял их все на новые, а выходные кондеры все целые, но лучше их наверное тоже заменить?
Crossmen92
Привет. Так что с этим блоком, который грелся, решился вопрос?
Если память не изменяет, то решилось толи заменой транзисторов толи микросхемой U2

mcm65

5 лет 5 месяцев назад

Еволюция на CWT от Power Master 350W към Enermax 405W.......в полза на APFC.