Автор: Borey89 , 14 марта 2010
Здраствуйте, хочу поделиться проблемой БП от ноутбука. У меня БП когда его включаешь на холостой ход, он нормально работает замерял напряжение на выходе - 19,8, v все как положено, но только стоит его нагрузить он сразу отказывает, потом когда снимаю нагрузку он уже не запускаеться, запускаеться только после того когда вилку вытащишь с разетки и сново вставишь, я думаю что это проблема в одном из конденцаторов...
Он у меня работал практически постоянно, я ноутбук редко выключаю...
Корпус был спаянный, я его розковырял, там схема в металическом кожухе, снял кожух, думал найти дефект визуально, но плата залита какой - то пеной... Прекрепляю фотки =) Жду от вас советов и следующих команд, т.к. я в этом деле еще салага=)
<!--break-->
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

vladsneg

15 лет 11 месяцев назад

Аналогичная ситуация! Тоже заменил кондер 400В 100 мкФ, и, УРА, все заработало!

Dzheckson

15 лет 11 месяцев назад

Есть такой же бп,но ситуация иная - под нагрузкой нормально работает ,но где то минут через 5 начинает светодиод мелькать и через3-4мин.вообще выключается.Заменил 100мкф/400в,толку нуль.Зависимости холодный бп или горячий не заметил -дул на него вентилятором ,та же история.Без нагрузки может работать долго и счастливо.Помогите советом кто может.

Dzheckson

15 лет 11 месяцев назад

Только что заменил все электролиты,результата ноль.

UAM

15 лет 11 месяцев назад

И мелкие ?
В обмотке ОС диод, резистор нормальные ?

VoVaN (не проверено)

15 лет 7 месяцев назад

Люди, помогите пожалуйста, у меня просто разорвало микросхему и я не могу узнать маркировку её. Блок принесли нерабочий, схемы нету. Вскрыл а там дырка в микросхеме, если кто знает маркировку - напишите пожалуйста, микросхема с 6 ножками слева на картинке. (картинка в прикрепленном файле темы)

UAM

15 лет 7 месяцев назад

Может, 8 ногая ?
Кажется, это корректор мощности. Можно выбросить вместе с пробитым транзистором, а диод закоротить. И заменить конденсатор на 400в.

VoVaN (не проверено)

15 лет 7 месяцев назад

Да я там не вижу 8 ног, там их вроде 6 всего. Посмотрите на картинку. Если вы поняли о чем речь, то не подскажите маркировку этой микросхемы?

UAM

15 лет 7 месяцев назад

8 ног, 6 белых полосочек между ними. Наименование не помню. Да и зачем ? Или у Вас в сети 110 вольт ?
Кстати, конденсатор такого размера на 450 вольт найти нереально, а 400-вольтовый при работе APFC вскоре снова сдохнет. Зато если выдернуть ненужный дроссель, то можно поставить конденсатор подлиннее.

VoVaN (не проверено)

15 лет 7 месяцев назад

Всё, понял, вы правы, там 8 ног. А наименование нужно для того чтобы заменить на рабочую, без неё то не работает блок, у меня 220 вольт. Я только не понимаю зачем мне конденсатор заменять? Вроде он рабочий, или при выводе его из строя выбивается эта микросхема?

Maxx (не проверено)

15 лет 7 месяцев назад

Приветствую!
Возникла проблемка с аналогичным блоком - пропало напряжение, блок стал заметно гудеть, чего раньше не было. Сервисные центры предлагают менять на новый, вариант с диагностикой и ремонтом даже не рассматривают. Не подскажете, сколько может стоить ремонт данной детальки в Украине?