Приветствую !
Есть такой блок. Включается , работает, все напряжения в норме но не крутится вентилятор. Сам вентилятор работает при включении его разъем на материнской плате.
Долго блок не включал - боюсь перегреется, сгорит. С другой стороны может так и должно быть и он включится только потом.
Никто с таким блоками не сталкивался ?
С уважением.
вентиль крутится должен. у них часто вылетают транзисторы управления вентилем, С772 в ТО-92
А какой это транзистор ? (в смысле по проводимости параметрам или партнамберу) а то там я думаю какая нибуть буква или цифра и все
1. Дежурка на Power Int. TNY268PN
2. ШИМ On Semi UC3845B
3. Транзисторы инвертора и APFC 20N60
4. APFC Infineon ICE1PСS02
5. плата управления вентилятора LM339 и DWA107N181 (вот это не понял что такое)
6. Транзистор управления вентилятора KBY772
Транзистор звонится в схеме как живой - выпаивать пока не пробовал
При включении блока напряжения на нем не появляется.
Глубже пока не лазил . Поздно вчера пришел. Было мало времени.
12В приходит на транзистор а на остальных ногах по нулям. Сопротивление терморезистора в холодном состоянии 800 Ом, на LM393 на отдельных ногах 3В. Но я вчера схему включения не смотрел. Вообщем надо схему этого узла нарисовать чтобы понять в чем дело.
Кстати нашел у себя плату от Delta GPS-450 - там эта плата по другому выглядит и и чип там DWA105 а не DWA107 стоит
похожа?
У одного на одном входе 0,5 в на другом 1В на выходе 0, у второго 0,3в и 0,5в на выходе 0 - но это все по постоянке. Операционник менял - ничего не изменилось - правда замену брал из донора, он тоже может быть дохлым. В выходные попробую схему зарисовать - тогда и разберусь
Электронику совсем забыл ....
О чем и было написано много постов назад...
Пока стоит транзистор на 1А