Автор: andy71 , 4 декабря 2007
Приветствую !

Есть такой блок. Включается , работает, все напряжения в норме но  не крутится вентилятор. Сам вентилятор работает при включении его разъем на материнской плате.

Долго блок не включал - боюсь перегреется, сгорит. С другой стороны может так и должно быть и он включится только потом.

Никто с таким блоками не сталкивался ?

С уважением.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ыфь

18 лет 2 месяца назад

вентиль крутится должен. у них часто вылетают транзисторы управления вентилем, С772 в ТО-92

andy71

18 лет 2 месяца назад

Этот транзистор я так понимаю на дочерней плате ?

А какой это транзистор ? (в смысле по проводимости параметрам или партнамберу) а то там я думаю какая нибуть буква или цифра и все

andy71

18 лет 2 месяца назад

Вот что я сумел рассмотреть на блоке:

1. Дежурка на Power Int. TNY268PN

2. ШИМ On Semi UC3845B

3. Транзисторы инвертора и  APFC 20N60

4. APFC Infineon ICE1PСS02

5. плата управления вентилятора  LM339  и DWA107N181 (вот это  не понял что такое)

6. Транзистор управления вентилятора KBY772

Транзистор звонится в схеме как живой - выпаивать пока не пробовал

При включении блока напряжения на нем не появляется.

Глубже пока не лазил . Поздно вчера пришел. Было мало времени.

ыфь

18 лет 2 месяца назад

ага, тады смотри трещину или обрыв, на эмитер приходит 12 вольт от 12V2 напрямую

andy71

18 лет 2 месяца назад

поздно опять вчера пришел поэтому толком ничего не сделал.

12В приходит на транзистор а на остальных ногах по нулям. Сопротивление терморезистора  в холодном состоянии 800 Ом, на LM393 на отдельных ногах  3В. Но я вчера схему включения не смотрел. Вообщем надо схему этого узла нарисовать чтобы понять в чем дело.

Кстати нашел у себя плату от Delta GPS-450 - там эта плата по другому выглядит и и чип там DWA105 а не DWA107 стоит

ыфь

18 лет 2 месяца назад

похожа?

andy71

18 лет 2 месяца назад

Я не зарисовывал еще ....но транзистор там  один и еще операционник LM393 есть.Там 2операционника в одном корпусе -один точно на вентилятор завязан

У одного на одном входе 0,5 в на другом 1В на выходе 0, у второго 0,3в и 0,5в на выходе 0 - но это все по постоянке. Операционник менял - ничего не изменилось - правда замену брал из донора, он тоже может быть дохлым. В выходные попробую схему зарисовать - тогда и разберусь

Электронику совсем забыл ....

andy71

18 лет 2 месяца назад

Все - проблема решилась заменой операционника на нормальный и заменой выходного транзистора- он все таки дохлый оказался.  Правда выходной транзистор поставил более  слабый не знаю сколько он проживет, но другого под рукой не было

Rom

18 лет 2 месяца назад

вентиль крутится должен. у них часто вылетают транзисторы управления вентилем, С772 в ТО-92

О чем и было написано много постов назад...

andy71

18 лет 2 месяца назад

Ну в схеме он как то как живой звонился. А когда выпаял сразу увиделся пробой. Вообще странно как его пробило - он на 3А  а  ток потребления вентилятора 0.5А максимум

Пока стоит транзистор на 1А