Автор: Кирилл , 5 февраля 2013
Доброго времени суток. Притащили мать мертвак Asus P5GC-MX. Суть Мужик сидел на диване решил вырубить комп нажал на кнопку проскочила статика и все... Включается 5 сек и выключается. Диагностика показала что на кнопке 0.9 вольт. Я решил что залип повер иначе как еще можно объяснить запуски и выключения. Проверка сетки и звуки, а так же юсб показала что все вроде как живо здорово. Отследил кнопку повер, идет прямо на ногу мио. Рядом был подозрительно почерневшая резисторная сборка 822. Замена капитального не чего не совершила разве что напряжение на кнопке поднялось до 1 вольта. Принудительно мать работает так же 5 секунд потом пропадает клок залипает биос, мио отключает все пока не тыкнеш в повер он. Ткните куда копнуть. Я на п5б поменял керамический кондер у контактов PW_ON и эй это помогло. Тут же я не могу найти и судя по тому что кнопка идет напрямую к мио кондеров нету не каких а подтяжку не могу найти ни как...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Orest

13 лет назад

За десять дней , таки не удосужились поднять одну ножку на MIO ;-)
Продефектовать неисправную MIO можна еще и по "неправильному уровню" на PSON#.
Но Вы опять занялись кривописанием : "На 71 PWROK контакт приходит 3,33 напряжение на 72 PSON контакте 2,95, на контакте 72 напряжение равно почти нулю на 68 контакте 0,96"
Пишите повнимательнее . Пожалуйста .
За десять дней , таки не удосужились поднять одну ножку на MIO

А да поднять не получилось иголка затерялась и блин тонкое жало сломалось не вышло

На 71 PWROK контакт приходит 3,33 напряжение на 72 PSON контакте 2,95, на контакте 72 напряжение равно почти нулю на 68 контакте 0,96"
Пишите повнимательнее . Пожалуйста .

Блин я наверно описался на контакте 67 напряжение почти равно нулю. на 72 PSON 2,95. Но на плате донора напряжение на 72 контакте равно 3,24

Orest

13 лет назад

"на 72 PSON 2,95" - подозрительно , обычно там четкие уровни 0 и 5 Вольт соответственно .

maco

13 лет назад

[OFF]
Контакт 72 PSON сопротивление 17,3 килоома между им и кнопкой. Контакт 68 PSIN сопротивление ноль между ним и кнопкой
Первое измерение бессмысленное, второе упоминается уже в третий раз. А сопротивление, которое было запрошено еще на первой странице, так и не приведено :D.[/OFF]
А сопротивление, которое было запрошено еще на первой странице, так и не приведено.

Maco я уже держусь за голову какое измерение вам нужно? между 67 контактном и кнопкой? Его нет прибор даже на 2000 ком не реагирует
между 72 и кнопкой 1400-1500 на 20 ком

maco

13 лет назад

[OFF]Еще раз повторю:
Измерений сопротивления между выводАМИ подключения кнопки PWR_SW не наблюдается
Если вы не понимаете значение отдельных слов или их сочетаний, то никто не запрещает сформулировать вопрос :).

Контакт 72 PSON сопротивление 17,3 килоома между им и кнопкой.

Нда, все-то различие на порядок - какая мелочь. Хотя я просто придираюсь - само измерение изначально бессмысленное :D.[/OFF]
Нда, все-то различие на порядок - какая мелочь. Хотя я просто придираюсь - само измерение изначально бессмысленное.

Капец я утомился видать я перепутал не 72 а 71 контакт.

Измерений сопротивления между выводАМИ подключения кнопки PWR_SW не наблюдается
Если вы не понимаете значение отдельных слов или их сочетаний, то никто не запрещает сформулировать вопрос.

На самом деле не понимаю какие еще выводы подключения PWR_SW в даташите таких обозначений нет

igils

13 лет назад

Зато в User Manual есть. Два контактика, к которым подключается кнопка включения.
Зато в User Manual есть. Два контактика, к которым подключается кнопка включения.

Твою дивизию... проверка плюсового кнопки на массу 2 ровно в режиме 20 ком

maco

13 лет назад

[OFF]
2 ровно в режиме 20 ком
Нда, размерность автор считает чем-то маловажным :D. Догадаться-то можно, но сам принцип обязательного гадания весьма интересен :).[/OFF]