Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 26 июля 2004
У меня сейчас в матери Асус Р2В стоит Пентиум2-266. У меня есть Пентиум3-700 и переходник с регулировкой частоты шины и вольтажа. На шине, как я понимаю, надо выставить 100 или Авто. А какой выставить вольтаж? И какую версию БИОСа прошить? Подскажите, пожалуйста, а то я в этих вопросах чайникообразен…
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

x3mist

22 года 1 месяц назад

Разве? Как я понял данную цитату, при обновлённом БИОСе ( а он у меня обновлён до 1012 ), плата сама выставляет 1.8 - тот минимум, который она может выставить. А принудительно выставить не получится - моя ревизия платы не поддерживает выставление Vcore. :(

ivp

22 года 1 месяц назад

Послушайте, складывается впечатление, что Вы не только не вдумываетесь в то, что Вам советуют, но и не читаете никаких материалов сайта и конференции... Если Вам это неинтересно, то нам тем более неинтересно тратить свое время на разжевывание вещей давно известных... :evil:
"Принудительно" - значит "на ногах", VID'ами, смотрите вторую часть статьи apple_rom о переделке плат/переходников - таблицы справедливы для всех ядер...

x3mist

22 года 1 месяц назад

Ещё раз извиняюсь за свою тупость и благодарю за Ваше долготерпение. Посмотрел вторую часть статьи - теоретически понятно, но практически - это для меня too much. Ответьте на последний чайниковский вопрос: я собираюсь воткнуть в свою мать Р2В(биос1012) СЛОТОВЫЙ Р3-600 на 100Мг. Что будет:
1.Он заработает при напряжении 1.8.
2.Он не заработает, но не сгорит.
3.Он сгорит и не заработает.

rgt

22 года 1 месяц назад

2. Он НЕ заработает, так как напряжеия менее 1.8V ШИМ не понимает и выставляет на ядро 0, что, согласитесь, гораздо гуманее, чем максимальные для него 3.5V

x3mist

22 года 1 месяц назад

А вот и нет!!! Он оказался Katmai с напряжением 2 на ядре!!! Всё запустилось и работает!!!

ivp

22 года 1 месяц назад

Хотя PIII на ядре Katmai и не самый удачный из Интеловских процессоров, в данном конкретном случае Вам крупно повезло...
Однако, если бы Вы сразу сказали, что у Вас Катмай - сэкономили бы кучу времени себе и другим...

x3mist

22 года 1 месяц назад

Sorry, сам узнал об этом только сегодня, когда его покупал. Спасибо за ответы, многое для себя прояснил!!!

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 10 месяцев назад

Здравствуйте, вопрос такого характера: ШИМ контроллер принудительно как выставляется? Я обновил биос (1014nh.003), но PIII не стартует... :roll:

И в биосе напряжение нельзя поменять.... Help!! :oops:

rgt

20 лет 10 месяцев назад

Slavicus Если у Вас процессор слотовый, то только изолировать/замыкать на землю соотв. контакты на нем, если сокетный - ищите переходник, у которого для этого есть перемычки и ставьте их на 1.8V (если, конечно речь о том ШИМе, про который Вы писали в соседней теме). А вообще практически все, что Вы спрашивали можно найти в ФАКе, в т.ч. и объяснение почему не следует "размазывать" один вопрос по куче тем...