Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 6 сентября 2005
Мать ASUS P4S533-VM не стартует. Ресет проходит... Пост карта по нулям... проц исправный... получается, что нет питалова на проц... нужна помощь в решении проблемы... :(
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Glad

20 лет 10 месяцев назад

:evil: См. даташит на ШИМку, там все расписано, что-где-зачем, а также приведены эпюры...

хорошо если ты разбираешься в даташитах... :twisted:

LKA

20 лет 10 месяцев назад

Я не родился с умением разбираться в даташитах, до сих пор здесь у народа спрашиваю, если что-то не понимаю.
Но у меня хватило терпения прочитать эту ветку до конца и даже выписать мысли, которые я посчитал особоценными... Ознакомиться с ними ты можешь по www в подписи...
Ты же задаешь вопросы, которые давно освещены, никто специально для тебя статей писать не будет...

Apple

20 лет 10 месяцев назад

Glad
Послушайте советов LKA...

Номинальное напряжение питания проца можно найти на сайте производителя - в таблицах или даташите на проц. Далее находится даташит на ШИМ-ку, смотрится таблица соответствия выходного напряжения коду.
Включаете мать и измеряете тестером напряжение питания ядра. Если не соответствует - берёте осциллограф и смотрите форму выходного напряжения стабилизатора. Проверяете осциллограммы на затворах полевиков, напряжения на выводах ШИМки и сравниваете с имеющимися в даташите таблицами, графиками и картинками.

Английский нужно понимать в минимальном размере - размерности величин, основные термины... Полиглотов на форуме нет - все учаться потихоньку. Сначала читается учебник по источникам питания, справочники (ака даташиты, но на родном языке :wink: ), берётся гугль и ищется перевод непонятного слова (это конечно не прямое назначение поисковика, но часто прокатывает... :wink: )
Спокойно обдумывается даташит и после измерений становится понятно где рыть...