Отрезано отсюда.
maco
привет всем. столкнулся с такой проблемой. у меня на матери A7V600-X выгорел полевой транзистор на сколько я понял через него подавалось питание на ОЗУ, потому-что он вылетел как только я поставил другую планку.
пишу сюда, ибо встректил тут наименование этого полупроводникового прибора. полшу подробнее описать зачем он нужен в схеме, потому, что он както интересно включен. и по возможности аналоги (чем его можно заменить).
Отрезано из другой темы.
а че єто вообще за полупроводниковый прибор такой? не могу понять что он делает возле ОЗУ. у меня сгорел 9915. могу предположить, что служит он для полного снятия напряжения питания с памяти при просадке питания, других предположений нету.
прошу детально обяснить мне назначение єтого елемента в схеме и возможніе замены
Устное предупреждение за дублирование сообщений в разных темах.
maco
"Попарно" - пара транзисторов, работающих на единую нагрузку - дроссель.
ШИМ-преобразователи, вообще-то, бывают и одноплечевыми...
В любом случае, за рекомендацию - спасибо, maco.
[/off]
Дроссель в понижающем ИППН не является нагрузкой, он является элементом выходного фильтра.
Одноплечевыми понижающие ИППН не бывают, т.к. энергию, накопленную в дросселе куда-то надо девать. Нижнее плечо может быть неуправляемым (диод), но оно должно быть.
P.S. Я и дальше могу исправлять терминологические "ляпы", но это надоедает :).[/off]
Потому, что это APM. Зачем приносить в жертву стабильность работы МБ, если можно с легкостью найти нормальные варианты замены? FDD6530A не единственно возможный вариант...
В точку!
Идиотизм чистейшей воды.[/off]