Подсистема памяти
2 DDR II DIMM слота (поддерживают до 2GB памяти)
Поддерживает двухканальную DDR II 533/400 DIMM
Поддержка 1.8V DDR II DIMM
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-8i945plge-rh/specs/
Прочитав это на сайте своей материнской платы я прикупил две планки по 1 гигу, Через какое то время я нашёл человека у которого стояло 2 планки по 2 гига (тоесть всего 4 Гб)
Как по мне так написано что два слота поддерживают до 2 Гб памяти (тоесть вместе 2 Гб)Разве не так?
И второе .
Есть ли на эту материнку неофициальная прошивка для биоса ?
А то у меня стоит последняя официальная F4 (не все процессоры поддерживает).
Неужели и Вы читать не умеете?:lol: Там (в 307502) вполне и очень чётко заявлено о количестве поддерживаемой памяти...
--------
Кстати, в описании к мамке, таки, сообщается, что она поддерживает 4 Гб памяти...
Мое предположение - на момент выхода чипсета не производились планки объемом 2 Гб. Дальше известное дело - типичная мамка под 945P / 945G - с четырьмя слотами памяти, остальные - с двумя, отсюда и заявленный объем. Меня и Дядя Слава, сосед поддерживает - говорит, до недавнего времени для мамок на одних и тех же чипсетах указывалось поддержка макс. 16 Гб, а сейчас 32 Гб. Посмотрели - появились планки ДДР3 объемом 16 Гб/модуль.
dn70, вам и карты в руки, зачем-то вам надо 4 Гб оперативы, вот и напрягайте ПО, требующее большого кол-ва опертивы.
Как вариант - можно еще поискать сведения о разных ревизиях чипсета, если таковые были.[/OFF]