By partner55371746 , 8 May 2008
вообщем есть блок colorsit 400PTK (450Wt). Примерно раз в день компьютер работающий с ним самопроизовольно выключается но при этом горит индикатор включения на передней панели(зеленый светодиод поключенный к матери к гнезду pwr-led),так данный блок ведет себя абсолютно с любым железом. Плату пропаял. вспухших емкостей нету. Подскажите куда копать. Кстати при этом состоянии все напряжения кроме +5VSB отсутствуют и компьютер можно включить тока после отключения блок(если подождать пару секунд до разряда емкостей). Понимаю что блок Г.. но сделать надо.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

micbal

17 years 10 months ago

2 partner55371746

Проверьте заменой в цепи 3.3 (описание работы магнитного усилителя на форуме есть), прямой транзистор и 341 стабилитрон. Также проверьте тестером все диоды этой схемы.
Пришел к выводу что тупым перекидыванием деталей можно поменять весь блок :)

Перочитал теорию (узнал много чего),теперь конкретно-вот схема моей цепи 3,3в

http://slil.ru/25817144

Теперь вопросы.

1-перекинул дроссель (первый от сборки диодов)-блок вырубился через 5 минут (так быстро ещё небыло),,дальше тестировать не стал. Напряжение на выходе было такоеже как и со старым брал также из однотактного тока намотанный иначе и двойным проводом. У меня действительно проблема 3,3 получается ? как можно в этом убедиться на 100% ?

2.Могу ли я изменить выходное напряджение цепи изменив сопротивление R8* ?

3.Что будет с напряжением на выходе при обрыве транзистора (как я понимаю через дроссель не будет течь ток в обратном направлении и при этом выходное напряжение будет расти ?) ?
Сделайте то , что вам сказали:
2 partner55371746

Проверьте заменой в цепи 3.3 ..... прямой транзистор (928) и 431 (стабилитрон). Также проверьте тестером все диоды этой схемы.

и сообщите результат.
вставил вашу схему сюда , для удобства .

Ответы на вопросы:
1. нагрузить током 10...15А
2. да . делитель R6+R8 определяет Uвых.
3. да . при обрыве или уменьшении обратного тока магампа, Uвых увеличивается.