By ROMby Unknown , 28 February 2006
помогите определить Q9 взорван чтению не поддаётся
вроде как в питании памяти APM ы вроде целые
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Тоже для статистики:
Q8 ABE429 = APL1117
Взято тут.

Вообще то я подозревал, что это одно и то же, но доверять парням, которые так долго выясняли, что же это за деталь и что она гитает я бы на ура не стал. Тем более достоверного источника не указано, свидетельств работоспособности после замены тоже... Единственно по аналогии о том, что как раз подобный стабилизатор питает юг... Но об этом все я думаю догадываются... Пока сам не проверишь...

mikkey

19 years 12 months ago

vitalyV согласен, но вроде на этой мамке в том месте и в таком корпусе ничего похожего нет, так что перепутать сложновато, тем более обозначение на плате совпадает - Q8.
Да и еслиб это был транзистор - то по маркировке можно отыскать (по крайней мере редко когда не находится), а вот по принципу действия, предполагая что это стабилизатор, вполне подходит.

Anonymous (not verified)

19 years 12 months ago

Ну там вроде висело 3.3v откуда пёрли выяснилось после удаления нескольких елемнтов, и резанья дрожек. По какой ноге(дороге) у юга 3V по какой 5V? при разной размудовке плат? НО вопрос юг не греется т.к. замкнут накоротко,вдоль дороги звонились ,Q8 греется в пределах пальца (енто не атефакт, моот задуманно так) но робяты похоже базы q9&q11 всё равно уходят под юг . Q11 транзюк q9? РЕЗЮМЕ: ПОМЕРЛА НУ И ЗЕМЛЯ ЕЙ .......
мосты менять без их наличия .....
если юг коротит, то это он самый и сдох, в обычном состоянии кз нету у него (как раз коротыш на Q8 и свидетельствует о кз юм)