By Highlander , 15 August 2006
Плата включается и стоит в ресете. На памяти питание 0.4В. Заправляет этим питанием Winbond W83301R ACPI Controller через APM-ку (работает нормально вроде). После нажатия на ресет на память подается 2.75В, столько у ВинБонда и заказывают. Еще заметил, что до нажатия на ресет (но уже после включения) на ВинБонде нет сигнала PowerOK. Сигнал двунаправленный, так что определить куда он делся не могу.

Вопрос к тем, кто знаком с ACPI и режимами энергосбережения: 0.4Вольта однозначно указывает на неисправность Winbond'а или все же при определенных условиях может считаться нормальным напряжением?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

kv

19 years 6 months ago

И все-таки, на что заменили Q55 (APM3054N)?
После запуска платы, пробовали пощупать на тепло новый Мосфет?
У меня нагревается "до шипения", но при этом работает нормально.
Не помню я, иначе ответил бы :) Смотрим 3054 - 20А. Значит, я поставил 20N03H (20А, 30В). Греться он будет так же, как грелся 3054, пока работал (при условии того, что 3054 и то, что я поставил, припаяны одинаково хорошо). Что значит "до шипения" ?

kv

19 years 6 months ago

"До шипения" - т.е. много выше 100 градусов. И достигает такой температуры в течение 2-3 мин. А потом долго работает, гонял более 2-х часов.
Много выше 100 градусов более 2 часов :shock: ? Дак они сползти должны были по припою. У меня было такое.

kv

19 years 6 months ago

Пробовал припаять на проводках, так там точно припой плавился и проводок отлетал...
Если припаиваешь к плате (как и положено), то смоченый палец шипит, но припой не отваливаетя.

Вот сегодня две платы с одинаковыми дефектами ASUS и Gigabyte работали целый день без сбоев. У ASUSа нагрев немного меньше (очень горячий, палец не терпит, но и не шипит), у Gigа шипит. Но обе проработали целый день и никаких сбоев...???!!!

ASUS скорее всего поставлю клиенту, а вот с Gigом побаиваюсь.
Что же их так нагружает? :shock:

dizzy

19 years 6 months ago

Пробовал припаять на проводках, так там точно припой плавился и проводок отлетал...
Если припаиваешь к плате (как и положено), то смоченый палец шипит, но припой не отваливаетя.

И это понятно почему припой плавится, мосфет когда его припаиваешь на материнку (а не навесным монтажем), через материнкин текстолит тепло выводит :-))