By ROMby Unknown , 14 April 2006
Может я уже повторяюсь, но у меня возникла такая проблема. У меня есть материнка VIA81 с переходником Slot1. На этом переходнике есть два джампера: один - с надписью Auto/Over-clock, а второй просто с цифрами. Внимание вопрос! Что это за переходник (PPGA или FCPGA) и для чего нужны эти жамперы. И еще. Как опредедлить на каком ядре собран Celeron, если на нем написано 1200\256\0.15\и еще что-то и будет ли это работать на этом Слоте с этой материнкой. И вообще, возможно ли это переделать под работу на этом процессоре. Сейчас на этом слоте вертится Celeron 500.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

DanZer

19 years 11 months ago

Или вы тут просто количество сообщений набираете.
:lol:
На BSEL1 подал Vtt, а на BSEL0 - Vss.
Зачем? :shock:

А теперь, собственно, ответы:
1) 99% что нет.
2) Не сломалось - не чини
3) Никак.

Anonymous (not verified)

19 years 11 months ago

DrEl
з.ы. И, кстати, давайте, пожалуйста, без "наездов" на других участников форума.

Хорошо, наезжать больше не буду. Я просто возмущался. Который день пытаюсь в этой теме выяснить ка мне запустить компьютер, а мне ненужные сообщения пишут (бесполезнае).

А в основном всем спасибо за участие в решении моей проблемы.

А разве BSEL1/BSEL0 = 1/0 не для этого?

Но задача еще не решена, так что жду новых сообщений.

ivp

19 years 11 months ago

А разве BSEL1/BSEL0 = 1/0 не для этого.

0=Vss (земля)
1=NC (Not Connected)
И причем здесь терминация (Vtt), где Вы ее в статье увидели??? :shock:
DrEl
Который день пытаюсь в этой теме выяснить ка мне запустить компьютер, а мне ненужные сообщения пишут (бесполезнае)

Да не, rgt как раз Вам полезные советы писал, Вы, похоже, невнимательны.. Действительно, почти все расписано в статьях..

Залейте во флэшку снова пропатченный биос.
Изолируйте AK4 от земли и соедините через 100-300 Ом с Vtt (я вешал 1кОм)
Изолируйте BSEL0 BSEL1 от процессора (можно закрасить контактные площадки на переходнике лаком), и затем, "методом тыка", заземляя эти линии на материнке, добейтесь включения Cel 1200 как 100*12.
Можно по-другому: выпаять контакты из гнезда S370 и заземлять на переходнике, чтобы не трогать матплату.

То, что проц пищит - значит он запускается, осталось установить ему штатный режим работы. :wink:

У Вас FCPGAшный переходник ("... AM2 не подключен, а AH4 и X4 соединены изначально. .."), что упрощает дело.

ivp

19 years 11 months ago

У Вас FCPGAшный переходник..., что упрощает дело.

А вот не факт - в моей практике попадалось два FC-PGA'шных переходника, которые так и не удалось переделать под Туалатины (в основном, конечно, потому что лень было заглубляться в проблему :wink: ), причем один из них мы на пару с rgt мучали несколько часов кряду...
ivp
А материнский ШИМ поддерживал менее 1.8В? Я так сам напоролся с Асусом..

Anonymous (not verified)

19 years 11 months ago

За предыдущее сообщение спасибо, завтра попробую. А можно ли BSELx сделать как AK4, т.е.методом высверливания? Наверное где-то я не так понял или что-то пропустил. Я просто привык, что 1-есть напряжение, 0-напряжение отсутствует.

ivp

19 years 11 months ago

Ильясла
Да, поддерживал...
На самом деле. такие переходники на конференции несколько раз всплывали - кто-то их заборол (в их числе Семен Сатановский, кажется), кто-то нет...

DrEl
Можно и высверливанием, можно и отламыванием ног - хотя лично я предпочитаю кембрики...

Anonymous (not verified)

19 years 11 months ago

Можно и высверливанием, можно и отламыванием ног - хотя лично я предпочитаю кембрики...

А как этот кембрик применить? По-моему высверлить, вставить ногу, припаять проводок, одеть кембрик (так я лично делал).

rgt

19 years 11 months ago

DrEl Про кембрики и кнопку канцелярскую с пластиковой головкой в конфе написано исчерпывающе, если, конечно, религия не запрещает пользоваться поиском по этому разделу...