Приветствую всех ремонтников!
Помогите, плиз, определиться. Есть вышеназванная мамка, попала после скачков напряжения. БП в норме, проверял на других мамках.
Мать вобще не заводиться, напряжение на батарейке сильно просажено - 0.98В. Ставил, новую, через минут пять снял, на ней 2.8В. Принудительно запустил мамку(PSON на землю), проверил все напряжения, все в норме, за исключением питания проца, оно вобще отсутствует и при этом греется мультик IT8712. Думаю, что проблема с мультиком и его нужно менять, но при чем здесь питание процессора, они вроде никак не связаны или ШИМ тоже погорел. Как проверить ШИМ ISL6559? К сожалению, осцилографа под рукой нет. Что посоветуете?
Проблема подобная, поэтому тему создавать не стал.
Всё очень похоже. Только мульт не греется вообще. А напруги проца нет. Также и на счёт батарейки: поставил 3в, через сутки 2,6в. Автостарт и никакого писка. Пропаял чипсет толку ноль. Как думаете это всётаки мульт? попробую его пропаять...пока..
А, ещё забыл добавить что есть 5в на HDD LED постоянно.
P.S. Если пороетесь в архивах данного форума - найдете мои "нелестные высказывания" по данной тематике.
Меняйте ITE8712.... а вот если уже не поможет - тогда я сам лично готов оказать полное содействие в ремонте данного девайса!