что можно поменять? у меня есть запасные материнки. :(
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
выпаивать южный мост?
эээ, если вы имеете понятие про BGA пайку и у вас есть специализированный инструмент - тогда с песней мост менять, иначе - доктор вам уже сказал.
ну наконец то дождался.
Как говорил один мой хороший знакомый - были бы деньги, мозги и здоровье все можно сделать.
Я вопросами Вас не замучил? BGA пайка это феном что ли?
Кроме моста больше ничего не надо менять?
как БГА паять есть ветка Технологии, обычно только мост меняется...
Есть мнение цитирую:
Думаю не стоит связывать коротыш usb порта
с южным мостом. Если бы это был мост ( что
является худшим вариантом )помимо порта неработалобы еще много чего. Возможно обвязка
порта или чипсета, вообщем нужно тестировать,
так сказать что-то очень сложно..
Что скажите господа профессора?
newnovice
является худшим вариантом )помимо порта неработалобы еще много чего. Возможно обвязка
два момента:
1) у мамок с ЮМ ICH5 очень часто происходит вылет ЮМ, причем по USB. Это документированный факт.
2) P4P(C)800 идут как раз с этим ЮМ.
Отсюда мы можем сделать вывод, что экспресс-диагностика по сопротивлению по линиями USB более чем осмысленна.
Далее - плата в случае убитого ЮМ не работает, т.к. он отвечает за включение платы.
Значит только ЮМ? Насчет BGA пайки. Какой лучше метод - плитка, ИК или фен. Причем насчет промышленного фена - его наверное трудно достать?
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
На P4C800-E Deluxe мост ICH5R. Может быть обвязка? К примеру АРМ2014N.
фен промышленный или же SMD Rework продаются довольно обширно в лавках, по крайней мере у нас в городе есть, галогенка/плитка весчь! но с ней нужно помучиться пока чтото путное выйдет (градуировка и накопление опыта на трупах), ну а ИК - если есть деньги то IR500A (IR550A) хотя есть дешевле немного. Порядок перечисления имхо в порядке возрастания эффективности. ну и плюсом нужны шары (либо паста), флюс и трафареты для накатки шаров, антитрясин прямых рук и опыт...
как и чего делать - ветка технологии...
дерзаем! :mrgreen:
обвяз надо менять (особенно APM) если мост НЕ греется в дежурном питании и нет короткого на +-data USB, бывает спасает...
Как создать дежурное питание? Можно использовать дежурное питание не только для анализа работы ЮМ? Измерения портов омметром можете посмотреть на предыдущей странице.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Схему на эту плату достать не могу. Хотелось бы научиться ремонтировать платы. Но из топика кое что взял, но в общих чертах. А конкретного мало. Я наверное повторяюсь насчет скудности информации. Заказал с одного сайта 2 диска по ремонту плат. Но прийдут не скоро. Я не в России живу. Интересная ситуация - по винде море информации. Авт установка винды - нет проблем. Чего только нету. А вот по ремонту вообще мало. Только в этом форуме и можно найти.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А насчет перепайки хочу что то попроще и понадежнее. Где то вычитал про инфракрасную лампу. Хочу найти и попробовать. Бытовым феном 1 кВт пробовал - не получилось.
дежурное питание создается в исправном качественном блоке питания, +5VSB обычно фиолетовый проводок, следующий(второй) после желтого +12 вольт, при включении БП кнопкой включения (которая на БП) читай подаче 220, тут же появляется +5VSB (Voltage Stand Bye) которое незамедлительно попадает в матплату (при подключенном АТХ разъеме), на мат плате светится светодиод зеленый, который нам сообщает что деж.питание подано и плата под напряжением...
фффуууу.... #-o
так вот в дежурном режиме если ЮМ калится, то он - труп, к патологоанатому не ходи...
если не калится в дежурном режиме а калится при включении материнки (кнопочкой на материнке) - вариант менять питальники моста, в этом случае пресловутые АРМ ... :mrgreen:
уупс, мост то дохлый по USB... меняем?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
выпаивать южный мост?
Как говорил один мой хороший знакомый - были бы деньги, мозги и здоровье все можно сделать.
Я вопросами Вас не замучил? BGA пайка это феном что ли?
Кроме моста больше ничего не надо менять?
Что скажите господа профессора?
два момента:
1) у мамок с ЮМ ICH5 очень часто происходит вылет ЮМ, причем по USB. Это документированный факт.
2) P4P(C)800 идут как раз с этим ЮМ.
Отсюда мы можем сделать вывод, что экспресс-диагностика по сопротивлению по линиями USB более чем осмысленна.
Далее - плата в случае убитого ЮМ не работает, т.к. он отвечает за включение платы.
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
На P4C800-E Deluxe мост ICH5R. Может быть обвязка? К примеру АРМ2014N.
как и чего делать - ветка технологии...
дерзаем! :mrgreen:
обвяз надо менять (особенно APM) если мост НЕ греется в дежурном питании и нет короткого на +-data USB, бывает спасает...
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Схему на эту плату достать не могу. Хотелось бы научиться ремонтировать платы. Но из топика кое что взял, но в общих чертах. А конкретного мало. Я наверное повторяюсь насчет скудности информации. Заказал с одного сайта 2 диска по ремонту плат. Но прийдут не скоро. Я не в России живу. Интересная ситуация - по винде море информации. Авт установка винды - нет проблем. Чего только нету. А вот по ремонту вообще мало. Только в этом форуме и можно найти.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А насчет перепайки хочу что то попроще и понадежнее. Где то вычитал про инфракрасную лампу. Хочу найти и попробовать. Бытовым феном 1 кВт пробовал - не получилось.
фффуууу.... #-o
так вот в дежурном режиме если ЮМ калится, то он - труп, к патологоанатому не ходи...
если не калится в дежурном режиме а калится при включении материнки (кнопочкой на материнке) - вариант менять питальники моста, в этом случае пресловутые АРМ ... :mrgreen:
уупс, мост то дохлый по USB... меняем?