Приветствую!
Хотел тут на днях собрать комп из старого железа, оно хоть старое, но 100% рабочее...
Мать ASUS P4P800 Deluxe, и вот попытался поставить 2 модуля памяти фирмы Nanya 512мб PC3200, но меня ждал сюрприз - плата не стартанула, не буду перечислять всех перепетий и копаний с лупой в итоге оказалось что один модуль видится платой как 1024 мб(я аж 2 раза глаза протирал) но только если первым вставлен нормальный модуль, ну и понятное дело чудес не бывает и ос не грузится.
Промыв\пропай не помог и тогда я решил проверить у него SPD
1 как так могло получится что данные оказались от другого модуля(а гиговый модулей у меня небыло, да и как - скопировались что ли лежа рядом). моя теория что может многостраничная епром глюкнула, к сожалению опознать что за епром стоит сложно ввиду скудности надписей(корпус TSSOP)
2 Спецы, глянте(файлы прилагаю), правильно ли я подправил или надо было тупо записать с первого модуля, вообще модули несколько разные, по крайней мере датой выпуска, маркировка чипов одинаковая(1 - нормальный модуль, 2err - второй, 2pr - правленый)
3 Есть у меня серверные DDR ECC REG можно ли правкой их SPD заставить работать в обычных мамках
P.S. Дико извиняюсь, но искать с модема, хоть он и 3Г довольно трудно.
Вложение | Размер |
---|---|
dimm.zip | 850 байтов |
Отправить комментарий